motivational shayari

Motivational Shayari

Motivational Shayari in Hindi

जो इस वक्त मुस्कुरा रहा है, कभी उसे दर्द ने पाला होगा।
और जो इस वक्त चल रहा, उसके पैर में ज़रूर छाला होगा।
बिना मेहनत के कोई भी चमक नही सकता,
जो दिया जल रहा है उसी से ही तो उजाला होगा।

Jo es vakt muskuraa rahaa hai, kabhi use dard ne paalaa hogaa।
aur jo es vakt chal rahaa, uske pair men jrur chhaalaa hogaa।
binaa mehanat ke koi bhi chamak nahi saktaa,
jo diyaa jal rahaa hai usi se hi to ujaalaa hogaa

शमा परवाने को जलाना सिखाती है,
शाम सूरज को ढलना सिखाती है,
मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,
लेकिन ठोकरें ही एक मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।

Shamaa parvaane ko jalaanaa sikhaati hai,
shaam suraj ko dhalnaa sikhaati hai,
musaaphir ko thokron se hoti to hain takliphen,
lekin thokren hi ek musaaphir ko chalnaa sikhaati hain.

परिंदा कहता है अपने पँखो को खोलकर, अभी तो पूरी उड़ान बाकी है,
अभी तो एक मुट्ठी ज़मीन ही ली है, अभी तो पूरा आसमान बाकी है।
लहरों को शांत समझ कर ये मत सोचना के उसमे रवानी नही है,
समुद्र में जितनी गहराई है उतना ही उसके ऊपर तूफान बाकी है।

Parindaa kahtaa hai apne pnkho ko kholakar, abhi to puri udaan baaki hai,
abhi to ek mutthi jmin hi li hai, abhi to puraa aasmaan baaki hai।
lahron ko shaant samajh kar ye mat sochnaa ke usme ravaani nahi hai,
samudr men jitni gahraai hai utnaa hi uske upar tuphaan baaki hai.

जो अपनी जिंदगी में कुछ पाना चाहते हैं,
वो समंदर में भी पत्थरों के पुल बना लेते हैं।

Jo apni jindgi men kuchh paanaa chaahte hain,
Vo samandar men bhi patthron ke pul banaa lete hain.